Апельсиновый торт
Готовим апельсиновый торт с нежным кремом и текилой.
На 16 порций:
- 2 яйца, 200 г сахара
- 50 г муки, 2 пакетика ванильного сахара
- 100 г картофельной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 6 чайных ложек текилы
- 7 чайных ложек желатина
- 7 красных апельсинов
- 1 лимон, 500 г творога
- 50 г засахаренной апельсиновой цедры
- 400 г сливок
Приготовление: Апельсиновый торт.
Взбейте белки со 100 г сахара и 1 пакетиком ванилина. Помешивая, добавляй по одному желтку, пшеничную, картофельную муку, порошок для выпечки, замеси тесто. Застели форму для торта пергаментом, вылей тесто. Запекай 30 минут, при 175 град. С.
Остывшее тесто разрежь вдоль. Низ полей текилой. Выдави сок из 4 апельсинов (около 350 мл). Лимон ошпарь кипятком, натри на терке кожицу, выдави сок. Смешай творог с оставшимся сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой, лимонным соком. Добавь 300 мл апельсинового сока. Остальной сок влей в растворенный желатин и соедини с творогом.
Взбей 250 г сливок, добавь в массу. Половину крема смажь нижний корж. Положи верхний корж , смажь его оставшимся кремом, охлади (4 часа). Оставшиеся сливки взбей с ванилином и смажь бока. Торт укрась сверху дольками 3 апельсинов и засахаренной цедрой.
Совет: С апельсиновых долек, которыми будешь украшать торт, надо снять пленки.