Желе-шампанское с маскарпоне
8 г желатина, 3 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 80 мл сухого шампанского, 3 ст. ложки сока лайма, 250 г маскарпоне, 300 г ассорти тропических фруктов (киви, дыня, личи), 50 мл вишневого ликера.
Желатин замочить в 3 ст. ложках холодной воды. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 3 ст. ложками воды, обычным и ванильным сахаром, поставив миску на горячую водяную баню. Добавить желатин, шампанское и сок лайма. Взбивать на холодной водяной бане около 10 минут. Взбить белки с маскарпоне и ввести крем. Выложить в форму и поставить в холодильник на 2 часа.
Фрукты нарезать, разложить и взбрызнуть ликером. Из желе сформировать клецки и выложить на фрукты.
Совет: Сыр маскарпоне продается во всех крупных магазинах, но стоит очень дорого. Его можно заменить жирным творогом (лучше рыночным), в который добавляют 3 ст. ложки взбитых сливок и тщательно перемешивают.