Клюквенный кисель

Рецепты православной кухни.

Готовим клюквенный кисель.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод клюквы
  • 5 – 6 ст. ложек сахара
  • 3 – 5 ст. ложки крахмала
  • 2 литра воды

Приготовление:  Клюквенный кисель.

Клюкву положить в кастрюлю, засыпать сахаром и размять. Залить водой и довести под крышкой до кипения. Отвар процедить через частое сито и снова довести до кипения. В небольшом ковшике развести в холодной кипяченой воде крахмал и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в кастрюлю. Довести кисель до кипения и снять с огня. Дать остыть, не накрывая крышкой. Вместо клюквы можно взять бруснику.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>