Пшенная каша с овощами
Готовим пшенная каша с овощами.
Рецепты православной кухни.
На 4 порции:
- 300 г пшена
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2 стручка болгарского перца
- 70 мл растительного масла
- Соль
Приготовление: Пшенная каша с овощами.
Пшено перебрать, сварить на воде рассыпчатую кашу.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать.
Морковь и лук (часть лука отложить) жарить на сковороде в растительном масле 2 – 3 минуты, добавить пшенную кашу, посолить, перемешать.
Кашу с овощами выложить в горшочек, поставить на 15 минут в предварительно разогретую духовку.
При подаче к столу украсить блюдо луком и болгарским перцем.