Запеченный плов с грибами

 

Система минус 60

Готовим запеченный плов с грибами по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

 

  1. 100 г длиннозерного риса
  2. 25 г репчатого лука
  3. 50 – 100 г грибов (шляпок)
  4. 200 мл куриного бульона
  5. 2 ст. ложки растительного масла
  6. Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Запеченный плов с грибами.

Пассируйте лук в масле до золотистого цвета. Добавьте рис и промытые, нарезанные ломтиками грибы. Добавьте двойную, по отношению к количеству риса, порцию бульона. Посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения.

Поставьте в горячую духовку (температура 230 – 250 град. С.) примерно на 15 минут и доведите до готовности.

Добавьте по вкусу специи и подавайте к столу.

 Совет:  вместо грибов можно использовать баклажаны.

 

One comment on “Запеченный плов с грибами

  1. Алексей on said:

    Обязательно попробую приготовить такой замечательный плов, и готовится легко и для организма полезен!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>