Запеченная молодая капуста
Готовим запеченная молодая капуста, посыпанная тертым сыром.
На 4 порции:
- 2 кочана молодой капусты
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 2 морковки
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл сливок жирностью 22%
- 0,5 стакана хлебных крошек
- 100 г тертого сыра
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление: Запеченная молодая капуста.
Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь, и проварить 3 минуты, до загустения.
Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.
Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Разогреть духовку до 200 град. С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.
Капусту люблю в любом виде, очень люблю тушеную, голубцы люблю, но в таком виде еще не пробовал. Спасибо за оригинальный и подробный рецепт!