Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Готовим тушеная капуста с грибами и фасолью.

Рецепты православной кухни.

На 4 порции:

  1. 600 г капусты
  2. 300 г вешенок
  3. 200 г мелкой консервированной фасоли
  4. 1 – 2 луковицы
  5. 2 помидора
  6. 100 мл овощного бульона
  7. 70 мл растительного масла
  8. Листья салата
  9. Душистый перец горошком
  10. Соль

Приготовление:  Тушеная капуста с грибами и фасолью.

Грибы промыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Листья салата вымыть.

Лук и грибы выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 3 – 4 минуты, затем добавить капусту, посолить, приправить душистым перцем, залить все бульоном и тушить под крышкой на слабом огне 15 – 20 минут. За 5 минут до готовности добавить фасоль.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, выстланными листьями салата, украсить дольками помидоров.

Совет:  это блюдо можно приготовить и из квашеной капусты. В этом случае время тепловой обработки рекомендуется увеличить на 20 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>