Тушеная капуста с грибами
Готовим тушеная капуста с грибами и фасолью.
На 4 порции:
- 600 г капусты
- 300 г вешенок
- 200 г мелкой консервированной фасоли
- 1 – 2 луковицы
- 2 помидора
- 100 мл овощного бульона
- 70 мл растительного масла
- Листья салата
- Душистый перец горошком
- Соль
Приготовление: Тушеная капуста с грибами и фасолью.
Грибы промыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Листья салата вымыть.
Лук и грибы выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 3 – 4 минуты, затем добавить капусту, посолить, приправить душистым перцем, залить все бульоном и тушить под крышкой на слабом огне 15 – 20 минут. За 5 минут до готовности добавить фасоль.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, выстланными листьями салата, украсить дольками помидоров.
Совет: это блюдо можно приготовить и из квашеной капусты. В этом случае время тепловой обработки рекомендуется увеличить на 20 минут.