Яйца с соусом

Яйца с соусом из шпината и сыра

Готовим яйца с соусом из шпината и сыра.

На 4 порции:

  1. 1 кг свежего шпината без черенков
  2. 3 ст. ложки сливочного масла
  3. 3 ст. ложки муки
  4. 300 мл молока
  5. 75 г тертого сыра чеддер
  6. Щепотка горчичного порошка
  7. Большая щепотка свежетертого мускатного ореха
  8. 4 яйца, сваренных в крутую и разрезанных вдоль пополам
  9. Молотый черный перец
  10. Соль

Приготовление:  Яйца с соусом из шпината и сыра.

Шпинат промойте, но не обсушивайте. Положите в кастрюлю с кипящей водой (слой соды не должен быть больше 1 см).

Переложите шпинат в сито

Накройте крышкой и припустите в течение 1 – 2 минут или пока шпинат не обмякнет и не будет видно излишков жидкости. Переложите шпинат в сито и отожмите жидкость, затем нарежьте.

варите 4 минуты или пока соус не загустеет

Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в кастрюле, всыпьте муку и обжарьте в течение 1 минуты. Небольшими порциями, помешивая, добавьте молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4 минуты или пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с плиты и примешайте 50 г сыра, горчицу, соль и перец. Заранее нагрейте гриль.

Добавьте шпинат

Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле. Добавьте шпинат, мускатный орех, перец, соль и хорошо нагрейте.

уложите в один слой половинки яиц

Переложите смесь в форму для выпечки, сверху уложите в один слой половинки яиц.

Залейте яйца соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в гриле, пока блюдо не подрумянится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>