Яйца с соусом
Готовим яйца с соусом из шпината и сыра.
На 4 порции:
- 1 кг свежего шпината без черенков
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 300 мл молока
- 75 г тертого сыра чеддер
- Щепотка горчичного порошка
- Большая щепотка свежетертого мускатного ореха
- 4 яйца, сваренных в крутую и разрезанных вдоль пополам
- Молотый черный перец
- Соль
Приготовление: Яйца с соусом из шпината и сыра.
Шпинат промойте, но не обсушивайте. Положите в кастрюлю с кипящей водой (слой соды не должен быть больше 1 см).
Накройте крышкой и припустите в течение 1 – 2 минут или пока шпинат не обмякнет и не будет видно излишков жидкости. Переложите шпинат в сито и отожмите жидкость, затем нарежьте.
Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в кастрюле, всыпьте муку и обжарьте в течение 1 минуты. Небольшими порциями, помешивая, добавьте молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4 минуты или пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с плиты и примешайте 50 г сыра, горчицу, соль и перец. Заранее нагрейте гриль.
Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле. Добавьте шпинат, мускатный орех, перец, соль и хорошо нагрейте.
Переложите смесь в форму для выпечки, сверху уложите в один слой половинки яиц.
Залейте яйца соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в гриле, пока блюдо не подрумянится.