Треска с соусом из шпината
Готовим треска с соусом из шпината по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 450 г трески (филе)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка томат пюре
- 120 г шпината
- 1 зубчик чеснока
- Зелень петрушки и укропа
- Соль по вкусу
Приготовление: Треска с соусом из шпината.
Для соуса пассеруйте на масле лук и томат-пюре, нарезанные листья шпината, зелень петрушки, растертый с солью чеснок, добавьте стакан кипящей воды и тушите в течение 5 – 10 минут.
Рыбу, нарезанную порционными кусками, уложите в неглубокую посуду, залейте шпинатным соусом и тушите 30 минут.
Подавайте рыбу с отварным рисом, оформив зеленью.
Совет: шпинат можно заменить отварной брокколи, измельченной в блендере с добавлением воды.
Спасибо за рецепт. Будем пробовать!
Спасибо за рецепт, очень вкусное постное блюда.
Спасибо Вам, заходите, будет много хороших рецептов.