Треска с соусом из шпината

Система минус 60

Готовим треска с соусом из шпината по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 450 г трески (филе)
  2. 1 ст. ложка растительного масла
  3. 1 репчатый лук
  4. 1 ст. ложка томат пюре
  5. 120 г шпината
  6. 1 зубчик чеснока
  7. Зелень петрушки и укропа
  8. Соль по вкусу

Приготовление:  Треска с соусом из шпината.

Для соуса пассеруйте на масле лук и томат-пюре, нарезанные листья шпината, зелень петрушки, растертый с солью чеснок, добавьте стакан кипящей воды и тушите в течение 5 – 10 минут.

Рыбу, нарезанную порционными кусками, уложите в неглубокую посуду, залейте шпинатным соусом и тушите 30 минут.

Подавайте рыбу с отварным рисом, оформив зеленью.

Совет:  шпинат можно заменить отварной брокколи, измельченной в блендере с добавлением воды.

3 comments on “Треска с соусом из шпината

  1. Сергей Воронов on said:

    Спасибо за рецепт. Будем пробовать!

  2. Евгения on said:

    Спасибо за рецепт, очень вкусное постное блюда.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>