Салат из риса с овощами
Готовим салат из риса с овощами по системе минус 60.
Ужин. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 1 стакан отварного риса
- 4 шт. корнишоны
- 1 помидор
- 100 г отварного зеленого горошка
- 50 г зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу
Приготовление: Салат из риса с овощами.
В центре блюда выложите отварной рис, вокруг разложите нарезанный кружочками помидор, зеленый горошек, мелко нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука.
Для заправки смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком и солью. Полейте салат приготовленной заправкой. При подаче оформите салат зеленью.
Совет: этот салат, равно как и остальные использовать только как самостоятельное блюдо.