Пшенная каша
Готовим пшенная каша с соусом из сухофруктов.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- По 5 – 6 шт. кураги и чернослива без косточек
- 3 стакана воды
- Щепотка соли
- 1 – 2 ст. ложки сахара
Приготовление: Пшенная каша с соусом из сухофруктов.
Тщательно промыть пшено, залить 2 ? стаканами воды, добавить соль и сахар. Варить кашу, снимая пену, на маленьком огне, до готовности. Чернослив и курагу вымыть, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Пробить блендером, добавить немного корицы и 1 чайную ложку сахара. Разложить кашу по тарелкам и полить соусом из сухофруктов.