Плов с сухофруктами и орехами
Готовим плов с сухофруктами и орехами.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 1 морковь, 1 луковица
- По 5 – 6 штук кураги и чернослива без косточек
- 3 штуки сушеного инжира
- 2 ст. ложки изюма
- 50 г кешью или очищенных фисташек
- Щепотка шафрана
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 450 мл воды
- Несколько веточек мяты
Приготовление: Плов с сухофруктами и орехами.
Лук нарезать половинками колец, морковь нарезать кружочками. Разогреть оливковое масло и обжарить овощи. Добавить шафран и рис, перемешать, подсолить, влить лимонный сок и горячую воду. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками и добавить к рису. Готовить под крышкой примерно 15 – 20 минут при небольшом нагреве. Незадолго до готовности добавить орехи, аккуратно перемешать вилкой и прогреть. Подавать, посыпав листиками мяты.