Плов с сухофруктами и орехами

Рецепты православной кухни

Готовим плов с сухофруктами и орехами.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 1 морковь, 1 луковица
  • По 5 – 6 штук кураги и чернослива без косточек
  • 3 штуки сушеного инжира
  • 2 ст. ложки изюма
  • 50 г кешью или очищенных фисташек
  • Щепотка шафрана
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 450 мл воды
  • Несколько веточек мяты

Приготовление:  Плов с сухофруктами и орехами.

Лук нарезать половинками колец, морковь нарезать кружочками. Разогреть оливковое масло и обжарить овощи. Добавить шафран и рис, перемешать, подсолить, влить лимонный сок и горячую воду. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками и добавить к рису. Готовить под крышкой примерно 15 – 20 минут при небольшом нагреве. Незадолго до готовности добавить орехи, аккуратно перемешать вилкой и прогреть. Подавать, посыпав листиками мяты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>