Рыбная солянка
Готовим рыбная солянка из осетрины.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 400 г подготовленного для варки осетра
- 150 г шампиньонов
- 2 соленых огурца
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки оливок
- ? лимона
- Немного водки
- Растительное масло
Приготовление: Рыбная солянка.
Рыбу вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на не сильном огне в течение 15 минут, периодически снимая пену. Шампиньоны потушить в растительном масле и положить в суп. Добавить туда же нарезанные тонкими полосками соленые огурцы, оливки и каперсы. Укроп и зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю. Солянку подсолить по вкусу, разлить по тарелкам и влить в каждую тарелку по 1 чайной ложке водки. Отдельно подать тонко нарезанный лимон.