Мороженое с шоколадной глазурью
Готовим мороженое с шоколадной глазурью с персиковым сиропом и ягодами.
Ингредиенты:
- 200 – 300 г мороженого (можно приготовить домашнее мороженое)
- 100 г шоколада
- 50 мл сливок
- 2 – 3 консервированных персиков
- 100 г смородины красной
- 100 г сливы
- 50 г крыжовника
- 1 апельсин
Приготовление: Мороженое с шоколадной глазурью.
Персики вынуть из сиропа, нарезать ломтиками.
Смородину перебрать, вымыть удалить плодоножки. Крыжовник перебрать, тщательно вымыть, удалить плодоножки. Сливу перебрать, вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, нарезать ломтиками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки.
Шоколад натереть на крупной терке. Перемешать со сливками, довести до кипения. Нагревать 3 – 5 минут, затем остудить.
Большую часть мороженого разложить по креманкам, полить персиковым сиропом. Сверху выложить ломтики персиков и сливы, дольки апельсинов, крыжовник и смородину. Полить растопленным шоколадом.
Оставшееся мороженое переложить в кондитерский шприц и оформить им приготовленный десерт.
никогда не кипятила шоколад со сливками. Надо пробовать.