Эклеры
Готовим роскошные эклеры с ежевикой, с ванильным кремом из сливок.
На 10 порций:
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 150 г муки
- 3 – 4 яйца
- 500 мл сливок
- 2 пакетика ванильного сахара
- 500 г ежевики
- 2 ст. ложки сахарной пудры для украшения
Приготовление:
В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения. Затем всыпать сразу всю муку и, убавив до минимума огонь, тщательно вымешивать до тех пор, пока однородное тесто не начнет отставать от дна кастрюли. Тесто переложить в глубокую миску, остудить и по одному вбить в него такое количество яиц, чтобы оно блестело и, отрываясь от ложки, падало с нее тяжелыми каплями.
Нагреть духовку до 200 град. С. Заполнить заварным тестом кулинарный мешочек или шприц с большим звездчатым наконечником и выпустить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, полоски длиной примерно 10 см. Выпекать в духовке в течении 30 – 35 минут, затем вынуть и сразу после этого, ещё горячими, разрезать по горизонтали ножницами или ножом. Затем полностью остудить на решетке для пирога.
Для приготовления крема сливки взбить веничком в пышную пену, струйкой всыпая ванильный сахар. Ванильные сливки переложить в кондитерский мешочек со звездчатым наконечником и выдавить на нижнюю половинку эклеров. Ежевику перебрать, по желанию вымыть и обсушить, выложить на сливки. Эклеры накрыть второй половинкой, слегка прижать и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Совет: Эклеры получатся особенно пышными, если во время выпекания поставить в духовку металлическую чашку с водой. Чтобы тесто не осело, дверь духовки нельзя открывать в начале выпекания.
Это мои самые любимые пирожные! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом1