Эклеры

Готовим роскошные эклеры с ежевикой, с ванильным кремом из сливок.

На 10 порций:

  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 150 г муки
  • 3 – 4 яйца
  • 500 мл сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 500 г ежевики
  • 2 ст. ложки сахарной пудры для украшения

Приготовление:

В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения. Затем всыпать сразу всю муку и, убавив до минимума огонь, тщательно вымешивать до тех пор, пока однородное тесто не начнет отставать от дна кастрюли. Тесто переложить в глубокую миску, остудить и по одному вбить в него такое количество яиц, чтобы оно блестело и, отрываясь от ложки, падало с нее тяжелыми каплями.

Нагреть духовку до 200 град. С. Заполнить заварным тестом  кулинарный  мешочек или шприц с большим звездчатым наконечником и выпустить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, полоски длиной примерно 10 см. Выпекать в духовке в течении 30 – 35 минут, затем вынуть и сразу после этого, ещё горячими, разрезать по горизонтали ножницами или ножом. Затем полностью остудить на решетке для пирога.

Для приготовления крема сливки взбить веничком в пышную пену, струйкой всыпая ванильный сахар. Ванильные сливки переложить в кондитерский мешочек со звездчатым наконечником и выдавить на нижнюю половинку эклеров. Ежевику перебрать, по желанию вымыть и обсушить, выложить на сливки. Эклеры накрыть второй половинкой, слегка прижать и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Совет: Эклеры получатся особенно пышными, если во время выпекания поставить в духовку металлическую чашку с водой. Чтобы тесто не осело, дверь духовки нельзя открывать в начале выпекания.

One comment on “Эклеры

  1. Тамара on said:

    Это мои самые любимые пирожные! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>