Ананасовый пирог
Готовим ананасовый пирог с шоколадом и нарезанным миндалем.
На 12 порций:
- 100 г шоколада
- Свежие или консервированные ананасы (1 банка)
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца, 300 г муки
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка соды
- 100 г миндаля, сахарная пудра
- Панировочные сухари
Приготовление: Ананасовый пирог.
Поломать или нарезать шоколад (лучше горький) крупными кусками. Ананасы выложить в сито, чтобы стек сироп, затем нарезать их кусочками средней величины.
Нагреть духовку до 200 град. С. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Размягченное масло взбить, постепенно вводя сахар, яйца (по одному), муку, соду, овсяные хлопья. В готовую массу добавить шоколад. Все перемешать.
Смазать глубокую форму для выпечки жиром и посыпать панировочными сухарями можно мукой. Выложить в форму 2/3 теста, затем равномерно распределить ананасы и нарезанный миндаль. Сверху залить оставшимся тестом и выровнять поверхность пирога. Выпекать около 60 минут. Готовность пирога нужно проверять с помощью деревянной зубочистки. Проткните пирог, и если на ней остается тесто, значит, он еще не готов.
За 15 минут до готовности нужно накрыть пирог фольгой, чтобы он не подгорел сверху. Готовый ананасовый пирог аккуратно вынуть из формы, перевернув ее, и оставить охлаждаться.
Остывший ананасовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой. Можно украсить его нарезанным миндалем.
Очень вкусное блюдо
Никогда не пробовал ананасовый пирог,да еще и с орехами.Наверное,безумно вкусно.