Пирог с абрикосами

Готовим  ароматный пирог с абрикосами, сочный, сладкий, с миндалем.

На 12 порций:

Для дрожжевого теста:

  1. 75 мл молока
  2. 280 г муки
  3. 30 г дрожжей
  4. 50 г сахара
  5. Соль на кончике ножа
  6. Тертая цедра 1 лимона
  7. 70 г сливочного масла

Для начинки:

  1. 500 г абрикосов
  2. 250 г густой сметаны
  3. 3 ст. ложки сахара
  4. 1 пакетик ванильного сахара
  5. 1 яйцо
  6. 50 мл сливок

Кроме того:

  1. Разъемная форма (диаметр 26 см)
  2. 50 г абрикосового конфитюра
  3. 50 г нарезанного миндаля

Приготовление:  Пирог с абрикосами.

Тесто:

Молоко подогреть. Муку просеять и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи, добавить немного молока, сахар и муки с краев. Опару накрыть и поставить на 15 минут теплое место подходить.

Добавить оставшееся молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и вымесить тесто. Опять накрыть его и поставить на 30 минут подходить.

Начинка:

Духовку нагреть до температуры 180 град. С. С абрикосов снять кожицу, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки.

Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками.

Готовим:

Разъемную форму смазать жиром. Тесто еще раз вымесить, выложить его в форму, сверху разложить половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Оставить тесто еще на 15 минут подходить. Залить абрикосы яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 30 минут.

Готовый пирог с абрикосами вынуть из формы и остудить на решетке.

Абрикосовый конфитюр подогреть, ровным слоем намазать его на поверхность пирога, по краям посыпать пирог тонко нарезанным миндалем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>