Фруктовый медовик

Фруктовый медовик

Готовим фруктовый медовик с абрикосовым кремом, изысканный пирог, который очень легко приготовить.

На 12 порций:

Для теста:

  1. 100 мл молока
  2. 375 г муки, 25 г свежих дрожжей
  3. 120 г меда, 1 пакетик ванильного сахара
  4. 2 яйца, 140 г сливочного масла
  5. 60 г сахарного песка
  6. 120 г пластинок миндаля

Для крема:

  1. 6 абрикосов
  2. 1 пакетик сухого сливочного пудинга
  3. 400 мл молока
  4. 50 г меда, 250 г сливочного масла
  5. 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  6. 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:  Фруктовый медовик.

Молоко слегка нагреть. Прямоугольную форму размером 34х24 см смазать жиром. Свежие абрикосы обдать горячей водой и снять кожицу, консервированные откинуть

на дуршлаг. Фрукты нарезать кубиками.

Дрожжи смешать

Дрожжи смешать с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой меда и вылить в углубление в муке. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место.

Замесить тесто

Добавить оставшееся молоко, 85 г меда, ванильный сахар, яйца и теплое сливочное масло. С помощью ручного миксера замесить гладкое эластичное тесто.


Накрыть полотенцем

Готовое тесто слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут, чтобы объем теста увеличился в два раза.

Раскактать тесто

Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в виде прямоугольника по размеру, равному форме, и выложить его в смазанную жиром форму.

Миндальная масса

Сахарный песок смешать с 30 г меда и 90 г сливочного масла, вскипятить и добавить миндаль. Дать немного остыть, выложить на тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Разрезать горизонтально

Нагреть духовку до 180 град. С. Выпекать пирог в духовке 30 – 35 минут, затем достать и дать остыть. Разрезать пирог горизонтально пополам и выложить нижний корж на поднос или большое блюдо.

Корж разрезать

Внешний корж разрезать на 12 равных прямоугольников, осторожно переложить их на другой поднос или противень и пока отложить в сторону.

Смешать пудинг

Смешать пудинг с 8 ст. ложками воды. Оставшееся молоко довести до кипения с медом, добавить пудинг еще раз довести до кипения и снять с огня. Помешивать, пока не остынет.

Взбить масло

Теплое сливочное масло хорошо взбить с лимонной цедрой с помощью миксера. По ложке добавлять пудинг, постоянно взбивая. Затем смешать с абрикосами.

Крем выложить

Абрикосовый крем выложить на нижний корж и накрыть верхним коржом. Положить пирог в холодильник, чтобы он полностью остыл. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет:  Вместо миндальной массы, можно использовать овсяные хлопья. Довести до кипения 60 г сливочного масла с 50 г сахара, 1 ст. ложкой меда, 60 мл сливок и 120 г овсяных хлопьев, дать остыть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>