Фруктовый медовик
Готовим фруктовый медовик с абрикосовым кремом, изысканный пирог, который очень легко приготовить.
На 12 порций:
Для теста:
- 100 мл молока
- 375 г муки, 25 г свежих дрожжей
- 120 г меда, 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца, 140 г сливочного масла
- 60 г сахарного песка
- 120 г пластинок миндаля
Для крема:
- 6 абрикосов
- 1 пакетик сухого сливочного пудинга
- 400 мл молока
- 50 г меда, 250 г сливочного масла
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление: Фруктовый медовик.
Молоко слегка нагреть. Прямоугольную форму размером 34х24 см смазать жиром. Свежие абрикосы обдать горячей водой и снять кожицу, консервированные откинуть
на дуршлаг. Фрукты нарезать кубиками.
Дрожжи смешать с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой меда и вылить в углубление в муке. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место.
Добавить оставшееся молоко, 85 г меда, ванильный сахар, яйца и теплое сливочное масло. С помощью ручного миксера замесить гладкое эластичное тесто.
Готовое тесто слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут, чтобы объем теста увеличился в два раза.
Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в виде прямоугольника по размеру, равному форме, и выложить его в смазанную жиром форму.
Сахарный песок смешать с 30 г меда и 90 г сливочного масла, вскипятить и добавить миндаль. Дать немного остыть, выложить на тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Нагреть духовку до 180 град. С. Выпекать пирог в духовке 30 – 35 минут, затем достать и дать остыть. Разрезать пирог горизонтально пополам и выложить нижний корж на поднос или большое блюдо.
Внешний корж разрезать на 12 равных прямоугольников, осторожно переложить их на другой поднос или противень и пока отложить в сторону.
Смешать пудинг с 8 ст. ложками воды. Оставшееся молоко довести до кипения с медом, добавить пудинг еще раз довести до кипения и снять с огня. Помешивать, пока не остынет.
Теплое сливочное масло хорошо взбить с лимонной цедрой с помощью миксера. По ложке добавлять пудинг, постоянно взбивая. Затем смешать с абрикосами.
Абрикосовый крем выложить на нижний корж и накрыть верхним коржом. Положить пирог в холодильник, чтобы он полностью остыл. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет: Вместо миндальной массы, можно использовать овсяные хлопья. Довести до кипения 60 г сливочного масла с 50 г сахара, 1 ст. ложкой меда, 60 мл сливок и 120 г овсяных хлопьев, дать остыть.