Крем с виноградом
Готовим крем с виноградом, с ароматным коньяком.
На 4 порции:
- 400 г зеленого винограда (желательно без косточек, с тонкой кожурой)
- 150 г жирных сливок
- 350 г простокваши
- 30 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки коньяка (желательно из белых сортов винограда)
- 4 ст. ложки лимонного сока
- Немного сахара для обваливания фруктов
- 1/3 плитки шоколада (желательно молочного)
- Несколько свежих листиков мяты или мелиссы для украшения.
Приготовление: Крем с виноградом.
Виноград вымой и тщательно вытри. Оторви 4 небольшие веточки и отложи для украшения. Остальные ягоды оторви и распредели по 4 стеклянным бокалам или маленьким пиалам.
Приготовь крем: хорошо взбей предварительно охлажденные сливки. Простоквашу смешай с сахаром, ванильным сахаром и алкоголем. После чего, осторожно помешивая, добавь в простоквашу взбитые сливки. Перемешай деревянной ложкой.
Готовый крем положи в бокалы с виноградом. Отложенные веточки винограда обмакни в лимонный сок, обваляй в сахаре и положи в крем.
Натри шоколад на крупной терке и посыпь им десерт. Укрась листиками мяты или мелиссы. Подавай непосредственно после приготовления.