Персиковый крем с шоколадом

4 половинки консервированных персика, 2 ст. ложки персикового ликера, 300 мл растительных сливок для взбивания, 50 г сахарной пудры, 100 мл молочного йогурта, 50 г горького шоколада, листики мяты для украшения.

Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Половинки нарезать кусочками и пюрировать с помощью блендера. Полить персиковым ликером.

Глубокую миску поставить в морозилку на 30 минут. Влить в нее сливки и взбить в густую пену, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. Затем, не прекращая взбивать, осторожно порциями подмешать йогурт и персиковое пюре.

Персиковый крем выложить в кондитерский мешочек и выдавить в коктейльные бокалы на высоких ножках. Украсить десерт шоколадной стружкой и листиками мяты. До подачи на стол убрать в холодильник.

Рекомендую почитать ещё:

One comment on “Персиковый крем с шоколадом

  1. Наталья on said:

    Как вкусно! У меня как раз банка персиков осталась….

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>