Персиковый крем с шоколадом
4 половинки консервированных персика, 2 ст. ложки персикового ликера, 300 мл растительных сливок для взбивания, 50 г сахарной пудры, 100 мл молочного йогурта, 50 г горького шоколада, листики мяты для украшения.
Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Половинки нарезать кусочками и пюрировать с помощью блендера. Полить персиковым ликером.
Глубокую миску поставить в морозилку на 30 минут. Влить в нее сливки и взбить в густую пену, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. Затем, не прекращая взбивать, осторожно порциями подмешать йогурт и персиковое пюре.
Персиковый крем выложить в кондитерский мешочек и выдавить в коктейльные бокалы на высоких ножках. Украсить десерт шоколадной стружкой и листиками мяты. До подачи на стол убрать в холодильник.
Как вкусно! У меня как раз банка персиков осталась….