Корзиночки с белым шоколадом
300 г слоеного теста, 6 ломтиков (по 30 г каждый) белого шоколада, 1,5 стакана жирных сливок, 30 г темного шоколада, маргарин, немного сухого гороха, свежие ягоды.
Из слоеного теста приготовить тарталетки. Для этого сначала разморозьте тесто, затем тонко раскатайте его и вырежьте кружочки по размерам формочек для тарталеток. Формочки смажьте маргарином, выложите в них тесто, на тесто положите по кружочку промасленной бумаги, насыпьте немного сухого гороха и поставьте выпекаться. Выпекайте 25 – 30 минут при температуре 250 – 260 град. С.
В микроволновке растопите белый шоколад с 0,5 стакана сливок (2 минуты на высокой мощности). В середине процесса выключите микроволновку, перемешайте шоколад. Масса должна быть однородной, гладкой. Остудите до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбейте миксером. Половину взбитых сливок осторожно введите в растопленный шоколад. Все перемешайте. Так же осторожно введите в массу оставшиеся сливки. Сливочно-шоколадную массу с помощью ложки разложите по остывшим тарталеткам. Украсьте капельками или дорожками темного шоколада (с помощью кондитерского мешочка). Охлаждайте примерно в течение 1 часа. При подаче украсьте свежими ягодами.
Совет: Для приготовления этого десерта можно также использовать готовые тарталетки, а шоколад растопить на плите.