Бифштексы по-уральски
600 г филе говядины, 2 стручка красного сладкого перца, 4 небольших маринованных огурца, по ? стакана сметаны и сливок, по 1 ст. ложке томатной пасты и горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, соль, перец.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле по 8 минут с каждой стороны, прикрыть фольгой и поставить в теплое место.
Сладкий перец, очистив от семян, и огурцы нарезать соломкой. В сотейнике смешать сметану со сливками, довести до кипения и добавить сладкий перец. Потушить на слабом огне около 10 минут. Выложить в сотейник огурцы, приправить томатной пастой и горчицей. Тушить еще 5 минут. Разложить мясо по тарелкам с тушеными овощами и соусом. По желанию посыпать зеленью.