Мясо, тушенное с оливками
Готовим мясо, тушеное с оливками в соусе.
На 4 порции:
- 600 г говядины
- 200 г оливок без косточек
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- ? стакана белого сухого вина
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ст. ложка томатного пюре
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Мясо, тушенное с оливками.
Лук нарежьте кольцами, морковь – крупными брусочками, мясо – кусочками толщиной в 2 – 3 см. Обжарьте все вместе.
Влейте вино, добавьте соль и перец. Тушите до полного испарения вина.
Разведите томатное пюре бульоном и влейте в мясо. Положите оливки и тушите до готовности мяса.
Выньте мясо, нарежьте порционными кусочками и полейте соусом. Подавайте с тушеными овощами.