Чили кон карне

Чили кон карне

Готовим чили кон карне. Это блюдо было изобретено в Техасе с применением мексиканских кулинарных  техник и приправ. В некоторых рецептах предусмотрено добавление кусков мяса, но чаще встречается чили кон карне на основе мясного фарша (фарш выбираем самый лучший).

На 6 порций:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 5 – 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г консервированных нарезанных томатов
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 1 нарезанный кубиками зеленый перец
  • 4 – 5 зеленых чили по вкусу
  • 300 мл холодной воды
  • 400 г консервированной фасоли без жидкости

Приготовление:  Чили кон карне.

Разогрейте масло в большом сотейнике и поджарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавьте кумин и порошок чили, перемешайте и тушите несколько минут, затем выложите фарш и хорошенько его прожарьте.

Добавьте консервированные томаты и томатную пасту. Доведите до кипения и положите перцы, чили, а также налейте около 300 мл холодной воды. Убавьте огонь и тушите как минимум полтора часа, пока фарш не станет нежным. Добавьте фасоль и тушите еще 10 минут.

Подавайте с рисом или в тортильях тако со сметаной, тертым сыром и салатными листьями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>