Чили кон карне
Готовим чили кон карне. Это блюдо было изобретено в Техасе с применением мексиканских кулинарных техник и приправ. В некоторых рецептах предусмотрено добавление кусков мяса, но чаще встречается чили кон карне на основе мясного фарша (фарш выбираем самый лучший).
На 6 порций:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 5 – 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 450 г говяжьего фарша
- 450 г консервированных нарезанных томатов
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 нарезанный кубиками красный перец
- 1 нарезанный кубиками зеленый перец
- 4 – 5 зеленых чили по вкусу
- 300 мл холодной воды
- 400 г консервированной фасоли без жидкости
Приготовление: Чили кон карне.
Разогрейте масло в большом сотейнике и поджарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавьте кумин и порошок чили, перемешайте и тушите несколько минут, затем выложите фарш и хорошенько его прожарьте.
Добавьте консервированные томаты и томатную пасту. Доведите до кипения и положите перцы, чили, а также налейте около 300 мл холодной воды. Убавьте огонь и тушите как минимум полтора часа, пока фарш не станет нежным. Добавьте фасоль и тушите еще 10 минут.
Подавайте с рисом или в тортильях тако со сметаной, тертым сыром и салатными листьями.