Овощное чили
Готовим овощное чили. Это блюдо идеально подходит для вечеринки, которая длится всю ночь. Приготовьте его в самой большой кастрюле, которую найдете у себя на кухне, и пусть гости берут столько еды, сколько хотят.
На 8 порций:
- 1 ст. ложка масла
- 2 большие нарезанные луковицы
- 1 очищенная и нарезанная головка чеснока
- 2 чайные ложки молотого кумина
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 большие моркови, нарезанные кубиками
- 4 кабачка, нарезанные ломтиками
- 2 красных перца, нарезанных кубиками
- 2 зеленых перца, нарезанных кубиками
- 1 нарезанный кубиками баклажан
- 225 г нарезанных грибов
- 200 г томатной пасты
- 800 г консервированных нарезанных томатов
- 6 – 7 нарезанных зеленых перцев чили
- 300 г консервированной кукурузы
- 800 г консервированной красной фасоли сорта кидни
- 400 г консервированной смеси из фасоли и бобов
Приготовление: Овощное чили.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте лук и чеснок на среднем огне до готовности. Добавьте кумин и порошок чили. Жарьте, перемешивая, пару минут.
Положите морковь и готовьте 4 – 5 минут, затем добавьте кабачки, перцы, баклажан и грибы. Помешайте и тушите на среднем огне еще 10 минут.
Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и чили, кипятите, пока овощи не сварятся. Добавьте немного воды, если смесь выглядит сухой.
Выложите в кастрюлю кукурузу, фасоль, бобы и тушите еще 7 – 8 минут. Подавайте с рисом или отварным картофелем.