Овощное чили

Овощное чили

Готовим овощное чили. Это блюдо идеально подходит для вечеринки, которая длится всю ночь. Приготовьте его в самой большой кастрюле, которую найдете у себя на кухне, и пусть гости берут столько еды, сколько хотят.

На 8 порций:

  • 1 ст. ложка масла
  • 2 большие нарезанные луковицы
  • 1 очищенная и нарезанная головка чеснока
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 4 кабачка, нарезанные ломтиками
  • 2 красных перца, нарезанных кубиками
  • 2 зеленых перца, нарезанных кубиками
  • 1 нарезанный кубиками баклажан
  • 225 г нарезанных грибов
  • 200 г томатной пасты
  • 800 г консервированных нарезанных томатов
  • 6 – 7 нарезанных зеленых перцев чили
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 800 г консервированной красной фасоли сорта кидни
  • 400 г консервированной смеси из фасоли и бобов

Приготовление:  Овощное чили.

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте лук и чеснок на среднем огне до готовности. Добавьте кумин и порошок чили. Жарьте, перемешивая, пару минут.

Положите морковь и готовьте 4 – 5 минут, затем добавьте кабачки, перцы, баклажан и грибы. Помешайте и тушите на среднем огне еще 10 минут.

Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и чили, кипятите, пока овощи не сварятся. Добавьте немного воды, если смесь выглядит сухой.

Выложите в кастрюлю кукурузу, фасоль, бобы и тушите еще 7 – 8 минут. Подавайте с рисом или отварным картофелем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>