Мясо с рисом

Готовим мелко нарезанное мясо с рисом с красным вином и пряными травами.

На 1 порцию:

  • 60 г длиннозерного риса
  • 125 г свиного филе
  • 1 цуккини, 1 помидора
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, молотый черный перец
  • 50 мл красного вина
  • 1 чайная ложка «Провансальских трав»
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Приготовление:  Мясо с рисом.

Отварить рис.

Свиное филе нарезать тонкими ломтиками. Цуккини вымыть и нарезать кружочками. Помидоры надрезать, обварить кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать мякоть дольками. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Растительное масло разогреть и, помешивая, обжарить в нем мясо. Выложить, приправить.

В оставшемся в сковороде жире подрумянить цуккини. Добавить репчатый лук и чеснок, залить вином. Добавить помидоры и мясо. Довести до кипения, посолить, поперчить и приправить «Провансальскими травами».

Рис откинуть на дуршлаг, обвалять в растопленном сливочном масле и подать с мясом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>