Мясо с рисом
Готовим мелко нарезанное мясо с рисом с красным вином и пряными травами.
На 1 порцию:
- 60 г длиннозерного риса
- 125 г свиного филе
- 1 цуккини, 1 помидора
- 1 луковица, 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, молотый черный перец
- 50 мл красного вина
- 1 чайная ложка «Провансальских трав»
- 1 чайная ложка сливочного масла
Приготовление: Мясо с рисом.
Отварить рис.
Свиное филе нарезать тонкими ломтиками. Цуккини вымыть и нарезать кружочками. Помидоры надрезать, обварить кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать мякоть дольками. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Растительное масло разогреть и, помешивая, обжарить в нем мясо. Выложить, приправить.
В оставшемся в сковороде жире подрумянить цуккини. Добавить репчатый лук и чеснок, залить вином. Добавить помидоры и мясо. Довести до кипения, посолить, поперчить и приправить «Провансальскими травами».
Рис откинуть на дуршлаг, обвалять в растопленном сливочном масле и подать с мясом.