Мясо с квашеной капустой

Готовим мясо с квашеной капустой с ароматом чили и апельсина.

На 4 порции:

  • 800 г бескостной свиной грудинки
  • 3 луковицы, тимьян
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ягоды можжевельника
  • 500 г квашеной капусты
  • Апельсиновый мармелад
  • 4 ст. ложки кисло-сладкого соуса чили
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Соль, черный молотый перец
  • 375 мл яблочного сидра
  • Сахар, 2 апельсина

Приготовление:  Мясо с квашеной капустой.

Нагреть духовку до 200 град. С. 2 луковицы разрезать на четвертушки и с мясом положить в смазанный растительным маслом противень, жарить в духовке 20 минут.

1 луковицу нарезать кубиками и вместе с тимьяном пассеровать в топленом масле. Добавить ягоды можжевельника и капусту, тушить 30 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.

Мармелад смешать с соусами. Жаркое обсыпать специями и смазать мармеладом. Влить сидр и жарить еще 30 минут.

Апельсины разобрать на дольки и обвалять в растопленном сливочном масле.

Оставшийся на противне сок и лук переложить в кастрюлю. Сделать пюре, приправить, довести до кипения. Мясо нарезать и разложить по тарелкам вместе с апельсиновыми дольками и капустой. Украсить тимьяном.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>