Мясо с квашеной капустой
Готовим мясо с квашеной капустой с ароматом чили и апельсина.
На 4 порции:
- 800 г бескостной свиной грудинки
- 3 луковицы, тимьян
- 2 ст. ложки топленого масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ягоды можжевельника
- 500 г квашеной капусты
- Апельсиновый мармелад
- 4 ст. ложки кисло-сладкого соуса чили
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Соль, черный молотый перец
- 375 мл яблочного сидра
- Сахар, 2 апельсина
Приготовление: Мясо с квашеной капустой.
Нагреть духовку до 200 град. С. 2 луковицы разрезать на четвертушки и с мясом положить в смазанный растительным маслом противень, жарить в духовке 20 минут.
1 луковицу нарезать кубиками и вместе с тимьяном пассеровать в топленом масле. Добавить ягоды можжевельника и капусту, тушить 30 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.
Мармелад смешать с соусами. Жаркое обсыпать специями и смазать мармеладом. Влить сидр и жарить еще 30 минут.
Апельсины разобрать на дольки и обвалять в растопленном сливочном масле.
Оставшийся на противне сок и лук переложить в кастрюлю. Сделать пюре, приправить, довести до кипения. Мясо нарезать и разложить по тарелкам вместе с апельсиновыми дольками и капустой. Украсить тимьяном.