Макаронный салат

Готовим макаронный салат со свининой, пикантность придает твердый сыр.

На 4 порции:

  1. 350 г тонких макарон
  2. Соль, 2 моркови
  3. 200 г помидоров черри
  4. 150 г замороженного зеленого горошка
  5. 250 г свиной грудинки
  6. 200 г сыра эмменталь
  7. 1 пучок петрушки
  8. 4 ст. ложки красного винного уксуса
  9. 1 чайная ложка горчицы
  10. 6 ст. ложек растительного масла
  11. Молотый черный перец

Приготовление:  Макаронный салат со свининой.

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.

Помидоры вымыть и в зависимости от размера либо разрезать пополам, либо нарезать дольками. Морковь вымыть, очистить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками или полосками.

Замороженный горошек 3 минуты тушить в подсоленной воде. По истечении 1 минуты добавить морковь и продолжить тушить. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.

Мясо и эмменталь нарезать узкими полосками. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить. Все ингредиенты салата перемешать в большом салатнике.

Смешать красный винный уксус и горчицу с растительным маслом, посолить и поперчить. Салат заправить маринадом и перемешать еще раз.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>