Макаронный салат
Готовим макаронный салат со свининой, пикантность придает твердый сыр.
На 4 порции:
- 350 г тонких макарон
- Соль, 2 моркови
- 200 г помидоров черри
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 250 г свиной грудинки
- 200 г сыра эмменталь
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 6 ст. ложек растительного масла
- Молотый черный перец
Приготовление: Макаронный салат со свининой.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Помидоры вымыть и в зависимости от размера либо разрезать пополам, либо нарезать дольками. Морковь вымыть, очистить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками или полосками.
Замороженный горошек 3 минуты тушить в подсоленной воде. По истечении 1 минуты добавить морковь и продолжить тушить. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Мясо и эмменталь нарезать узкими полосками. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить. Все ингредиенты салата перемешать в большом салатнике.
Смешать красный винный уксус и горчицу с растительным маслом, посолить и поперчить. Салат заправить маринадом и перемешать еще раз.