Тортеллини в винном соусе
Готовим тортеллини в винном соусе.
На 4 порции:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сливочного масла (или любого сливочного маргарина)
- 150 мл белого вина
- 15 мл овощного бульона
- 500 г тортеллини (или любые другие макароны)
- соль
- 250 мл сливок
- 1 плавленый сырок, 20 г сыра
- Перец, тертый мускатный орех
- 300 г салата
Приготовление: Тортеллини в винном соусе.
Лук освободить от шелухи и, выложив на доску, мелко порубить. 1 зубчик чеснока тоже освободить от шелухи и мелко-мелко порубить. Измельченный чеснок и лук положить в небольшую кастрюльку и пассеровать их на сливочном масле до золотистого цвета.
В пассерованный лук и чеснок аккуратно влить сначала белого вина, а затем овощной бульон (можно воспользоваться разведенным бульонным кубиком). В открытой кастрюле при сильном нагреве уварить до половины.
Налить в кастрюлю воду, посолить по вкусу, довести до кипения, после чего положить в кастрюлю тортеллини и довести до готовности. После этого отваренные тортеллини нужно отбросить на дуршлаг.
В приготовленный соус добавить сливки и еще раз довести его до кипения. Растопить в соусе плавленый сыр. Натереть на крупной терке сыр. После чего всыпать его в соус. По вкусу приправить перцем, солью и мускатным орехом.
Салат почистить, вымыть, отряхнуть от капель и часть отложить в сторону. Оставшийся салат нарезать полосками и добавить в приготовленный соус. Подать тортеллини с соусом, украсив салатом.