Тортеллини в винном соусе

Готовим тортеллини в винном соусе.

На 4 порции:

  1. 1 луковица
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 1 чайная ложка сливочного масла (или любого сливочного маргарина)
  4. 150 мл белого вина
  5. 15 мл овощного бульона
  6. 500 г тортеллини (или любые другие макароны)
  7. соль
  8. 250 мл сливок
  9. 1 плавленый сырок, 20 г сыра
  10. Перец, тертый мускатный орех
  11. 300 г салата

Приготовление:  Тортеллини в винном соусе.

Лук освободить от шелухи и, выложив на доску, мелко порубить. 1 зубчик чеснока тоже освободить от шелухи и мелко-мелко порубить. Измельченный чеснок и лук положить в небольшую кастрюльку  и пассеровать их на сливочном масле до золотистого цвета.

В пассерованный лук и чеснок аккуратно влить сначала белого вина, а затем овощной бульон (можно воспользоваться разведенным бульонным кубиком). В открытой кастрюле при сильном нагреве уварить до половины.

Налить в кастрюлю воду, посолить по вкусу, довести до кипения, после чего положить в кастрюлю тортеллини и довести до готовности. После этого отваренные тортеллини нужно отбросить на дуршлаг.

В приготовленный соус добавить сливки и еще раз довести его до кипения. Растопить в соусе плавленый сыр. Натереть на крупной терке сыр. После чего всыпать его в соус. По вкусу приправить перцем, солью и мускатным орехом.

Салат почистить, вымыть, отряхнуть от капель и часть отложить в сторону. Оставшийся салат нарезать полосками и добавить в приготовленный соус. Подать тортеллини с соусом, украсив салатом.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>