Бефстроганов
Готовим бефстроганов. Подаем с макаронами.
На 6 порций:
- 1 кг мякоти говядины
- 4 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка молотой паприки
- 500 г мелких грибов
- 1 ст. ложка томатного пюре
- ? стакана белого сухого вина
- ? стакана мясного бульона
- ? стакана сметаны
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Бефстроганов.
Нарежьте мясо поперек волокон узкими полосками. Смешайте муку с перцем и обваляйте в ней мясо.
Обжарьте мясо и обсушите его на бумажном полотенце.
Обжарьте лук с грибами. Добавьте специи, томатное пюре, вино и бульон. Через 5 минут добавьте мясо, сметану, уменьшите температуру и тушите еще 5 минут.
Подавайте мясо с зеленью. На гарнир отварите макароны.