Щи кислые
Готовим щи кислые из говядины и свинины.
На 6 порций:
- 300 г мякоти говядины
- 300 г мякоти свинины
- 400 г квашеной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. ложки томат-пюре
- 50 г топленого масла
- 2 ст. ложки муки пшеничной
- 1 ст. ложка зелени рубленой
- 4 ст. ложки сметаны
- 5 горошин черного перца
- Соль
Приготовление: Щи кислые.
Из говядины и свинины сварите бульон, процедите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте капусту, немного бульона и тушите 30 минут. Добавьте томат пюре и прогрейте.
В кипящий бульон положите тушеную капусту, варите ее 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, перец, нарезанное ломтиками мясо, зелень, сметану и муку, предварительно подсушенную и разведенную бульоном. Варите еще 5 минут.
Отдельно можно подать гренки.