Щи кислые

Щи кислые

Готовим щи кислые из говядины и свинины.

На 6 порций:

  1. 300 г мякоти говядины
  2. 300 г мякоти свинины
  3. 400 г квашеной капусты
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 4 ст. ложки томат-пюре
  6. 50 г топленого масла
  7. 2 ст. ложки муки пшеничной
  8. 1 ст. ложка зелени рубленой
  9. 4 ст. ложки сметаны
  10. 5 горошин черного перца
  11. Соль

Приготовление:  Щи кислые.

Из говядины и свинины сварите бульон, процедите.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте капусту, немного бульона и тушите 30 минут. Добавьте томат пюре и прогрейте.

В кипящий бульон положите тушеную капусту, варите ее 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, перец, нарезанное ломтиками мясо, зелень, сметану и муку, предварительно подсушенную и разведенную бульоном. Варите еще 5 минут.

Отдельно можно подать гренки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>