Борщ с осьминогами

Борщ с осьминогами

Готовим борщ с осьминогами.

На 6 порций:

  1. 120 г осьминога
  2. 300 г мякоти утки
  3. 2 свеклы
  4. 300 г белокочанной капусты
  5. 1 морковь
  6. 1 корень петрушки
  7. 1 головка репчатого лука
  8. 3 ст. ложки томат-пасты
  9. 2 ст. ложки растительного масла
  10. 1 чайная ложка сахара
  11. 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  12. 7 стаканов воды
  13. 1 лавровый лист
  14. 5 – 6 горошин черного перца, соль

Приготовление:  Борщ с осьминогами.

Осьминогов отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками.

Мякоть утки нарежьте. Залейте водой и сварите. Утку выньте, бульон процедите.

Свеклу нашинкуйте, обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, уксус, сахар, 2 ст. ложки бульона. Тушите 15 минут.

Морковь, корень петрушки, лук нашинкуйте, спассеруйте.

В кипящий бульон опустите нашинкованную капусту, варите 10 минут. Положите остальные овощи, варите еще 10 минут. Добавьте специи, посолите, положите утку, осьминогов и снимите с огня. Дайте настоятся 20 минут.

One comment on “Борщ с осьминогами

  1. Сергей on said:

    Несомненно, вкуснейшее и полезное блюдо. Одно упоминание об осьминогах вызывает аппетит.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>