Борщ с осьминогами
Готовим борщ с осьминогами.
На 6 порций:
- 120 г осьминога
- 300 г мякоти утки
- 2 свеклы
- 300 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. ложки томат-пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
- 7 стаканов воды
- 1 лавровый лист
- 5 – 6 горошин черного перца, соль
Приготовление: Борщ с осьминогами.
Осьминогов отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками.
Мякоть утки нарежьте. Залейте водой и сварите. Утку выньте, бульон процедите.
Свеклу нашинкуйте, обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, уксус, сахар, 2 ст. ложки бульона. Тушите 15 минут.
Морковь, корень петрушки, лук нашинкуйте, спассеруйте.
В кипящий бульон опустите нашинкованную капусту, варите 10 минут. Положите остальные овощи, варите еще 10 минут. Добавьте специи, посолите, положите утку, осьминогов и снимите с огня. Дайте настоятся 20 минут.
Несомненно, вкуснейшее и полезное блюдо. Одно упоминание об осьминогах вызывает аппетит.