Борщ летний
Готовим борщ летний на квасе.
На 4 порции:
- 3 свеклы
- 4 моркови
- 5 картофелин
- 3 огурца
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 вареные яйца
- 5 стаканов хлебного кваса
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа рубленые
- Соль
- 12 кубиков пищевого льда
Приготовление: Борщ летний.
Свеклу, морковь и картофель заверните в фольгу и запеките до готовности. Охлажденные овощи очистите, нарежьте дольками.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яичные белки порубите.
Квас заправьте горчицей, солью, растертыми яичными желтками.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте квасом, настаивайте 5 минут.
При подаче добавьте в борщ сметану и кубики пищевого льда.