Мусс из маракуйи
Готовим мусс из маракуйи по-бразильски.
Латиноамериканская кухня.
На 7 порций:
- 1 стакан воды
- 4 чайные ложки желатина в гранулах
- 2 стакана сахарного песка
- 4 стакана сливок
- 200 г мякоти маракуйи
- 100 г мякоти манго
- 4 чайные ложки кокосовой стружки
Приготовление: Мусс из маракуйи.
В маленькую кастрюлю влить теплую кипяченую воду, всыпать желатин. Прогреть на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Добавить в кастрюлю сахар, перемешать до его полного растворения, немного охладить.
В блендере из мякоти маракуйи и манго приготовить пюре, соединить со сливками. Влить в смесь разведенный желатин и хорошо перемешать.
Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник на ночь.
При подаче перевернуть формочки на маленькие порционные тарелки, обсыпать по краям кокосовой стружкой.
Совет: чтобы мусс легко извлекался из формочек, погрузите их в горячую воду на 5 – 6 секунд и переверните.
Подобный мусс можно приготовить из клубники, малины, мякоти лимона и других фруктов и ягод на ваш вкус.