Мусс из маракуйи

Мусс из маракуйи

Готовим мусс из маракуйи по-бразильски.

Латиноамериканская кухня.

На 7 порций:

  1. 1 стакан воды
  2. 4 чайные ложки желатина в гранулах
  3. 2 стакана сахарного песка
  4. 4 стакана сливок
  5. 200 г мякоти маракуйи
  6. 100 г мякоти манго
  7. 4 чайные ложки кокосовой стружки

Приготовление:  Мусс из маракуйи.

В маленькую кастрюлю влить теплую кипяченую воду, всыпать желатин. Прогреть на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

Добавить в кастрюлю сахар, перемешать до его полного растворения, немного охладить.

В блендере из мякоти маракуйи и манго приготовить пюре, соединить со сливками. Влить в смесь разведенный желатин и хорошо перемешать.

Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник на ночь.

При подаче перевернуть формочки на маленькие порционные тарелки, обсыпать по краям кокосовой стружкой.

Совет:  чтобы мусс легко извлекался из формочек, погрузите их в горячую воду на 5 – 6 секунд и переверните.

Подобный мусс можно приготовить из клубники, малины, мякоти лимона и других фруктов и ягод на ваш вкус.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>