Креветки «Пири-Пири»

Креветки «Пири-Пири»

Готовим креветки «Пири-Пири» по-бразильски.

Латиноамериканская кухня.

На 2 порции:

  1. 3 зубчика чеснока
  2. 3 красных перчика чили
  3. Цедра 1 лайма
  4. ? чайной ложки молотой паприки
  5. 1 банка (200 мл) кокосового молока
  6. 500 г крупных креветок
  7. Соль
  8. 3 – 4 ст. ложки растительного масла

Для соуса:

  1. ? стакана красного винного уксуса
  2. ? стакана сахарного песка
  3. 1 небольшой спелый манго
  4. Сок 1 лайма
  5. ? красного сладкого перца
  6. ? зеленого сладкого перца

Приготовление:  Креветки «Пири-Пири».

Чеснок пропустить через пресс. Перец чили мелко нарубить. С лайма стереть цедру.

Смешать чеснок, чили, цедру лайма и паприку с кокосовым молоком. Креветки очистить от панцирей, удалить головы, оставить лишь хвостики. Надрезать каждую со стороны «спинки» и удалить темную кишечную вену.

Смесью кокосового молока со специями залить креветки и мариновать 8 – 10 часов. Длинные деревянные шпажки замочить водой на такое же время.

Приготовить соус: влить в кастрюльку уксус, всыпать сахар, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа и светло-золотистый цвет. Снять с огня, охладить.

Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Из лайма выжать сок. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, некрупно нарезать.

В чашу блендера влить приготовленный сироп, добавить манго, перец и сок лайма, измельчить до однородного состояния.

Креветки достать из маринада, посолить по вкусу, обильно сбрызнуть маслом. Насадить на палочки и готовить на гриле в течение 1 – 1,5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки подать к столу с соусом из манго.

Совет:  нанизанные на палочки креветки можно также запечь в духовке или пожарить на растительном масле.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>