Суп с креветками

Суп с креветками

Готовим перуанский суп с креветками.

Латиноамериканская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 средняя луковица
  2. 2- 3 зубчика чеснока
  3. 2 красных перчика чили
  4. 500 г картофеля
  5. 1 ст. ложка растительного масла
  6. 3 стакана рыбного бульона
  7. 2 стакана воды
  8. Морская соль
  9. 1 лайм
  10. 400 г филе морского черта
  11. 500 г очищенных креветок среднего размера
  12. Щепотка сушеного тимьяна
  13. ? пучок кинзы
  14. ? небольшого лимона

Приготовление:  Перуанский суп с креветками.

Лук и чеснок очень мелко нарубить. Перчики чили нарезать тонкими колечками. Картофель почистить и нарезать соломкой.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать на нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок и перец чили, жарить примерно 30 секунд.

Выложить в кастрюлю картофель, влить рыбный бульон и воду, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на сильном огне 8 – 10 минут.

Лайм нарезать крупными дольками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Положить лайм и рыбу в суп, закрыть крышкой и варить 4 – 5 минут.

Выложить в суп креветки, добавить тимьян, закрыть крышкой и варить 3 – 5 минут. Достать лайм и выжать из него сок в суп.

Кинзу мелко нарубить. Выжать в суп сок из половинки лимона, разлить по тарелкам, посыпать кинзой и подавать к столу.

Совет:  морского черта можно заменить другой морской рыбой с плотным белым мясом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>