Суп с креветками
Готовим перуанский суп с креветками.
Латиноамериканская кухня.
На 6 порций:
- 1 средняя луковица
- 2- 3 зубчика чеснока
- 2 красных перчика чили
- 500 г картофеля
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 стакана рыбного бульона
- 2 стакана воды
- Морская соль
- 1 лайм
- 400 г филе морского черта
- 500 г очищенных креветок среднего размера
- Щепотка сушеного тимьяна
- ? пучок кинзы
- ? небольшого лимона
Приготовление: Перуанский суп с креветками.
Лук и чеснок очень мелко нарубить. Перчики чили нарезать тонкими колечками. Картофель почистить и нарезать соломкой.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать на нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок и перец чили, жарить примерно 30 секунд.
Выложить в кастрюлю картофель, влить рыбный бульон и воду, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на сильном огне 8 – 10 минут.
Лайм нарезать крупными дольками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Положить лайм и рыбу в суп, закрыть крышкой и варить 4 – 5 минут.
Выложить в суп креветки, добавить тимьян, закрыть крышкой и варить 3 – 5 минут. Достать лайм и выжать из него сок в суп.
Кинзу мелко нарубить. Выжать в суп сок из половинки лимона, разлить по тарелкам, посыпать кинзой и подавать к столу.
Совет: морского черта можно заменить другой морской рыбой с плотным белым мясом.