Сьеамансбиф, мясо по-флотски
Готовим сьеамансбиф, мясо по-флотски (по-норвежски).
Скандинавская кухня.
На 4 порции:
- 4 ломтя говяжьего филе (по 200 – 250 г)
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки топленого свиного жира
- 2 крупные луковицы
- 6 средних картофелин
- 100 г шпика
- 2 стакана мясного бульона
- Молотый черный перец
- Соль
Приготовление: Сьеамансбиф, мясо по-флотски.
Ломти мяса отбить, намазать горчицей. Разогреть в сковороде свиной жир. Обжарить куски мяса с обеих сторон до румяной корочки (по 3 – 4 минуты).
Лук и картофель почистить, нарезать крупными ломтиками. Шпик мелко нарезать.
В глиняные горшочки разложить поровну лук, картофель и шпик. Сверху уложить куски обжаренного мяса. Залить в каждый горшочек ? стакана бульона, посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышками.
Горшочки поставить в холодную духовку, разогреть ее до 200 град. С. и готовить блюдо около 1 часа. Подавать к столу горячим.
Совет: прежде чем начать готовить, горшочек замочите на 15 – 20 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, которая испарится в духовке, придав сочность продуктам.