Сьеамансбиф, мясо по-флотски

мясо по-флотски

Готовим сьеамансбиф, мясо по-флотски (по-норвежски).

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 4 ломтя говяжьего филе (по 200 – 250 г)
  2. 2 ст. ложки горчицы
  3. 2 ст. ложки топленого свиного жира
  4. 2 крупные луковицы
  5. 6 средних картофелин
  6. 100 г шпика
  7. 2 стакана мясного бульона
  8. Молотый черный перец
  9. Соль

Приготовление:  Сьеамансбиф, мясо по-флотски.

Ломти мяса отбить, намазать горчицей. Разогреть в сковороде свиной жир. Обжарить куски мяса с обеих сторон до румяной корочки (по 3 – 4 минуты).

Лук и картофель почистить, нарезать крупными ломтиками. Шпик мелко нарезать.

В глиняные горшочки разложить поровну лук, картофель и шпик. Сверху уложить куски обжаренного мяса. Залить в каждый горшочек ? стакана бульона, посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышками.

Горшочки поставить в холодную духовку, разогреть ее до 200 град. С. и готовить блюдо около 1 часа. Подавать к столу горячим.

Совет:  прежде чем начать готовить, горшочек замочите на 15 – 20 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, которая испарится в духовке, придав сочность продуктам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>