Щука отварная

Система минус 60

Готовим щука отварная по системе минус 60.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 800 – 1200 г щуки
  2. 300 г овощей для отвара (морковь, лук, сельдерей)
  3. ? стакана белого сухого вина
  4. 6 ст. ложек нарезанного репчатого лука
  5. Соль

Приготовление:  Щука отварная.

Залейте нарезанные овощи 1 литром горячей воды и варите 20 – 30 минут. Отвар процедите.

Щуку промойте, выпотрошите, очистите и разделайте на куски. Куски рыбы залейте холодным отваром и вином, чтобы они были покрыты жидкостью наполовину, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

Для приготовления соуса вино соедините с 3 ст. ложками отвара, мелко нарезанным луком и прогрейте на слабом огне, пока жидкость не выпарится до первоначального объема. Посолите по вкусу.

Рыбу выложите на блюдо и залейте соусом.

Совет:  перед подачей можно декорировать щуку кусочками лимона или апельсина.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>