Щука отварная
Готовим щука отварная по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 800 – 1200 г щуки
- 300 г овощей для отвара (морковь, лук, сельдерей)
- ? стакана белого сухого вина
- 6 ст. ложек нарезанного репчатого лука
- Соль
Приготовление: Щука отварная.
Залейте нарезанные овощи 1 литром горячей воды и варите 20 – 30 минут. Отвар процедите.
Щуку промойте, выпотрошите, очистите и разделайте на куски. Куски рыбы залейте холодным отваром и вином, чтобы они были покрыты жидкостью наполовину, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
Для приготовления соуса вино соедините с 3 ст. ложками отвара, мелко нарезанным луком и прогрейте на слабом огне, пока жидкость не выпарится до первоначального объема. Посолите по вкусу.
Рыбу выложите на блюдо и залейте соусом.
Совет: перед подачей можно декорировать щуку кусочками лимона или апельсина.