Рис с грибами
Готовим рис с грибами по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 500 г шампиньонов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца (по вкусу)
- Соль по вкусу
Приготовление: Рис с грибами.
Отварить рис до готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук мелко нарубить и пассеровать в растительном масле. Через несколько минут добавить мелко нарезанные шампиньоны и немного воды (чуть меньше половины стакана) и тушить до готовности. Высыпать в сковороду с грибами рис, посолить, поперчить и потушить все вместе еще 5 минут. Подавать, посыпав сверху мелко нарубленной петрушкой.