Картофель с творожным соусом
Готовим картофель с творожным соусом по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан нежирных сливок
- 250 г творога
- 1 чайная ложка карри
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 50 г маслин
- 1 пучок зелени петрушки
- 8 салатных листьев
- 1 сладкий перец
Приготовление: Картофель с творожным соусом.
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать сливки, творог и карри. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с творожной массой. Перец нарезать тонкими кольцами. яйцо отварить и разрезать на восемь частей. остуженный картофель выложить на салатные листья, полить творожным соусом и украсить перцем и яйцами. Посыпать измельченными маслинами и мелко порезанной зеленью.
Елок праздничные краски,
Разноцветья огоньки…
Нам бы всем добра и ласки,
Чтоб жилось и впрямь, как в сказке,
Во грядущие деньки!
И, подслушивая вьюгу,
Постигая жизни суть,
Пожелаем же друг другу
Мы еще… чего-нибудь!
Он пришел, волнуя души,
Сей торжественный черед:
До свиданья год минувший,
Здравствуй, здравствуй, Новый год!