«Гнезда» с помидорами
Готовим «гнезда» с помидорами по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- По 1 ст. ложке зелени базилика и майорана рубленой
- 1 чайная ложка паприки розовой молотой
- 4 помидоры
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление: «Гнезда» с помидорами.
Добавьте к мясному фаршу яйцо, мелкорубленый лук и часть зелени, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Разделите приготовленную массу на 8 лепешек. Переложите их на смазанный растительным маслом противнем. Порежьте 2 помидора крупными кубиками, в центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него несколько кусочков помидора. Запекайте при 200 град. С. 10 минут.
Затем посыпьте зеленью, накройте каждое «гнездо» кружочками, нарезанными из оставшихся помидоров, и запекайте еще 10 минут.
Совет: вы уже поняли, что не возбраняется использовать овощи или фрукты с мясом для вкуса или декора. Однако не следует подавать овощи в качестве гарнира к мясу.