Салат с авокадо
Готовим горячий салат с авокадо.
На 6 порций:
- 3 средних авокадо, 1 средний помидор
- 4 ломтика бекона (по желанию)
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 1 красный перец (стручковый), мелко нарезанный
- 1 корень сельдерея, мелко нарубленный
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки сладкого соуса чили
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 стакан тертого сыра чеддер
Приготовление: Горячий салат с авокадо.
Нагреть духовку до 180 град. С. Смазать форму маслом. Разрезать авокадо вдоль пополам, удалить косточки. Вынуть 2/3 мякоти и крупно нарезать.
Снять с помидора кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Положить бекон на противень для гриля. Готовить на умеренном огне до образования хрустящей корочки, остудить и мелко нарезать. Перемешать авокадо, помидор, бекон, лук, перец и сельдерей в средней посуде. Смешать сахар, соус чили и уксус в небольшой банке, закрыть крышкой и энергично встряхнуть. Полить заправкой ингредиенты в миске и хорошо перемешать.
Положить начинку в половинки авокадо, посыпать сыром. Выложить в форму и запекать 7 – 10 минут. Можно подавать с крекерами или хлебными тостами.