Салат “Восточный акцент”
1 морковь, 1 зеленая редька, 1 пучок салата, 1 стакан проростков сои, 1 авокадо, 50 г очищенных семян подсолнечника, по 100 мл оливкового масла и лимонного сока, ? луковицы, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, с помощью ложки аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее кусочками. Салат разобрать на листья, промыть в холодной воде и обсушить, разложив на кухонном полотенце. Нарезать салат соломкой. Редьку очистить и натереть на терке. Все овощи смешать и выложить в салатник. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить измельченный лук, соль и перец. Заправить салат, посыпать семечками и выложить в «лодочки» авокадо. Украсить зеленью и, по желанию, дольками лимона.