Овощной салат
Готовим овощной салат с авокадо, полная тарелка витаминов.
На 4 порции:
- 4 черешка сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 2 стебля зеленого лука с луковичками
- По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
- 3 ст. ложки винного уксуса
- Соль, молотый черный перец
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 спелых авокадо
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 пучок петрушки
Приготовление: Овощной салат с авокадо.
Сельдерей почистить, вымыть и обсушить. Немного зелени нарубить, остальную оставить для украшения. Черешки нарезать кружочками. Лук-порей и зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый стручок пополам и удалить сердцевину с семенами. Стручки нарезать кубиками. Перец, черешки сельдерея, лук-порей и зеленый лук бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на сито, облить холодной водой и дать ей полностью стечь. Положить овощи в миску.
Для приготовления соуса смешать уксус с небольшим количеством воды, солью, перцем и растительным маслом. Заправить овощи и перемешать. Накрыть крышкой и поставить салат в холодильник на 30 минут.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, очистить, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать с салатом, выложить его на тарелки и украсить зеленью сельдерея и петрушки.