Овощной салат

Готовим овощной салат с авокадо, полная тарелка витаминов.

На 4 порции:

  1. 4 черешка сельдерея
  2. 1 стебель лука-порея
  3. 2 стебля зеленого лука с луковичками
  4. По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
  5. 3 ст. ложки винного уксуса
  6. Соль, молотый черный перец
  7. 4 ст. ложки растительного масла
  8. 2 спелых авокадо
  9. 2 ст. ложки лимонного сока
  10. 1 пучок петрушки

Приготовление:  Овощной салат с авокадо.

Сельдерей почистить, вымыть и обсушить. Немного зелени нарубить, остальную оставить для украшения. Черешки нарезать кружочками. Лук-порей и зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый стручок пополам и удалить сердцевину с семенами. Стручки нарезать кубиками. Перец, черешки сельдерея, лук-порей и зеленый лук бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на сито, облить холодной водой и дать ей полностью стечь. Положить овощи в миску.

Для приготовления соуса смешать уксус с небольшим количеством воды, солью, перцем и растительным маслом. Заправить овощи и перемешать. Накрыть крышкой и поставить салат в холодильник на 30 минут.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, очистить, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать с салатом, выложить его на тарелки и украсить зеленью сельдерея и петрушки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>