Телятина

Готовим телятина с винным соусом, итальянское блюдо для гурманов.

На 4 порции:

  • 8 тонких шницелей из телятины (по 75 г)
  • 8 крупных листиков шалфея
  • По 1 ст. ложке сливочного и растительного масла
  • 8 кусочков ветчины
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 125 мл сухого белого вина
  • Кружочки лимона для украшения

Приготовление:  Телятина с винным соусом.

Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить. Листики шалфея вымыть и хорошо обсушить. Разогреть в сковороде с покрытием сливочное и растительное масло. Положить в него листики шалфея на 1 минуту, затем снять со сковороды и дать маслу стечь.

Положить на каждый шницель по одному листику. Завернуть в кусочек ветчины и сколоть. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, посолить, поперчить и положить в теплое место.

В сковороду, где жарилось мясо, влить белое вино и слегка уварить его при постоянном помешивании. Шницели выложить на предварительно подогретые тарелки и украсить кружочками лимона. Винный соус подать отдельно.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий