Телятина
Готовим телятина с винным соусом, итальянское блюдо для гурманов.
На 4 порции:
- 8 тонких шницелей из телятины (по 75 г)
- 8 крупных листиков шалфея
- По 1 ст. ложке сливочного и растительного масла
- 8 кусочков ветчины
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 125 мл сухого белого вина
- Кружочки лимона для украшения
Приготовление: Телятина с винным соусом.
Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить. Листики шалфея вымыть и хорошо обсушить. Разогреть в сковороде с покрытием сливочное и растительное масло. Положить в него листики шалфея на 1 минуту, затем снять со сковороды и дать маслу стечь.
Положить на каждый шницель по одному листику. Завернуть в кусочек ветчины и сколоть. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, посолить, поперчить и положить в теплое место.
В сковороду, где жарилось мясо, влить белое вино и слегка уварить его при постоянном помешивании. Шницели выложить на предварительно подогретые тарелки и украсить кружочками лимона. Винный соус подать отдельно.