Шницели в сливочном соусе
Готовим шницели в сливочном соусе, паприка и грибы придают мясу пикантный вкус.
На 4 порции:
- 4 свиных шницеля (по 180 г)
- Соль, молотая паприка
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 425 г консервированных резаных шампиньонов
- 200 мл сливок
- 2 чайные ложки темного загустителя
- 1 стручок перца чили
- 1 ст. ложка маринованного зеленого перца горошком
- Молотый черный перец
Приготовление: Шницели в сливочном соусе.
Шницели вымыть, обсушить и с обеих сторон натереть солью и молотой паприкой. Мясо обвалять в муке, тщательно стряхнуть ее излишки. В сковороде разогреть растительное масло и с обеих сторон жарить в нем шницели по 3 минуты. Затем выложить, завернуть в фольгу и поставить в теплое место.
Репчатый лук очистить, порубить и пассеровать в жире от жаренья. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и в конце обжаривания лука добавить в сковороду. Влить сливки и довести соус до кипения. Всыпать загуститель и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты при слабом кипении.
Стручок чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками или кусочками. Маринованные горошины перца вместе с кусочками чили добавить в соус. Посолить и поперчить. Шницели быстро разогреть в соусе и подать на стол (по желанию – прямо в сковороде). В качестве гарнира хороши широкая лапша или картофельное пюре.