Шницели в сливочном соусе

Готовим шницели в сливочном соусе, паприка и грибы придают мясу пикантный вкус.

На 4 порции:

  • 4 свиных шницеля (по 180 г)
  • Соль, молотая паприка
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 425 г консервированных резаных шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 2 чайные ложки темного загустителя
  • 1 стручок перца чили
  • 1 ст. ложка маринованного зеленого перца горошком
  • Молотый черный перец

Приготовление:  Шницели в сливочном соусе.

Шницели вымыть, обсушить и с обеих сторон натереть солью и молотой паприкой. Мясо обвалять в муке, тщательно стряхнуть ее излишки. В сковороде разогреть растительное масло и с обеих сторон жарить в нем шницели по 3 минуты. Затем выложить, завернуть в фольгу и поставить в теплое место.

Репчатый лук очистить, порубить и пассеровать в жире от жаренья. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и в конце обжаривания лука добавить в сковороду. Влить сливки и довести соус до кипения. Всыпать загуститель и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты при слабом кипении.

Стручок чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками или кусочками. Маринованные горошины перца вместе с кусочками чили добавить в соус. Посолить и поперчить. Шницели быстро разогреть в соусе и подать на стол (по желанию – прямо в сковороде). В качестве гарнира хороши широкая лапша или картофельное пюре.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>