Чаттбуллар

рубленые котлеты по-фински

Готовим чаттбуллар – рубленые котлеты по-фински. Одна из особенностей финской кухни – приготовление блюд, в которых сочетаются разные виды мяса (говядина, свинина, и баранина), а также непривычное для других кухонь соединение в одном блюде мяса и рыбы или рыбы и молока.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 3 ст. ложки панировочных сухарей
  2. 3 ст. ложки сметаны
  3. 1 яйцо
  4. 150 г говяжьего фарша
  5. 150 г телячьего фарша
  6. 150 г бараньего фарша
  7. Соль
  8. Молотый черный перец
  9. Вода
  10. 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:  Чаттбуллар – рубленые котлеты по-фински.

Панировочные сухари смешать со сметаной, оставить на 10 – 15 минут. Яйцо взбить.

В миске соединить все три вида мясного фарша, сухарно-сметанную массу и взбитое яйцо.

Фарш хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить несколько ложек холодной воды, чтобы получилась слегка вязкая масса.

В сковороде разогреть сливочное масло. Сформировать небольшие шарики, поджарить их со всех сторон до готовности и румяной корочки (около 4 – 5 минут). Подать горячими.

One comment on “Чаттбуллар

  1. Светлана on said:

    Я тоже люблю соединять несколько видов мяса.Получается вкусно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>