Чаттбуллар
Готовим чаттбуллар – рубленые котлеты по-фински. Одна из особенностей финской кухни – приготовление блюд, в которых сочетаются разные виды мяса (говядина, свинина, и баранина), а также непривычное для других кухонь соединение в одном блюде мяса и рыбы или рыбы и молока.
Скандинавская кухня.
На 4 порции:
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- 150 г говяжьего фарша
- 150 г телячьего фарша
- 150 г бараньего фарша
- Соль
- Молотый черный перец
- Вода
- 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление: Чаттбуллар – рубленые котлеты по-фински.
Панировочные сухари смешать со сметаной, оставить на 10 – 15 минут. Яйцо взбить.
В миске соединить все три вида мясного фарша, сухарно-сметанную массу и взбитое яйцо.
Фарш хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить несколько ложек холодной воды, чтобы получилась слегка вязкая масса.
В сковороде разогреть сливочное масло. Сформировать небольшие шарики, поджарить их со всех сторон до готовности и румяной корочки (около 4 – 5 минут). Подать горячими.
Я тоже люблю соединять несколько видов мяса.Получается вкусно.