Отбивные котлеты из мяса ягненка

Готовим отбивные котлеты из мяса ягненка с розмарином и маслом с оливками, блюдо юга Франции.

На 4 порции:

  • 8 отбивных котлет из мяса ягненка (примерно по 170 г)
  • Соль, свежемолотый перец
  • 2 веточки розмарина
  • Масло с оливками

Приготовление:  Отбивные котлеты из мяса ягненка, легко готовить.

Мясо обмыть, обсушить и слегка отбить; натереть солью и перцем. Розмарин помыть, стряхнуть воду, оборвать листочки и мелко нарезать. Смешать розмарин с маслом. Смазать отбивные 5 ст. ложками маринада. Поставить на 2 часа в холодное место. Приготовить масло с оливками.

Готовить  отбивные в гриле по 5 минут с каждой стороны, постоянно смазывая оставшимся маслом. Масло с оливками порезать кружочками и положить на мясо.

На гарнир подать салат из помидоров, картофель в гриле.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>