Отбивные котлеты из мяса ягненка
Готовим отбивные котлеты из мяса ягненка с розмарином и маслом с оливками, блюдо юга Франции.
На 4 порции:
- 8 отбивных котлет из мяса ягненка (примерно по 170 г)
- Соль, свежемолотый перец
- 2 веточки розмарина
- Масло с оливками
Приготовление: Отбивные котлеты из мяса ягненка, легко готовить.
Мясо обмыть, обсушить и слегка отбить; натереть солью и перцем. Розмарин помыть, стряхнуть воду, оборвать листочки и мелко нарезать. Смешать розмарин с маслом. Смазать отбивные 5 ст. ложками маринада. Поставить на 2 часа в холодное место. Приготовить масло с оливками.
Готовить отбивные в гриле по 5 минут с каждой стороны, постоянно смазывая оставшимся маслом. Масло с оливками порезать кружочками и положить на мясо.
На гарнир подать салат из помидоров, картофель в гриле.