Котлеты из говядины

Готовим котлеты из говядины.

На 4 порции:

  1. 800 гр. говядины (лопатка, покромка, шея, пашина)
  2. 100 гр.говяжьего сала или свиного шпика
  3. 2 ломтика булки, 2/3 стакана молока
  4. 1 яйцо, 3 ст. ложки сухарей или муки
  5. 1 ст. ложка топленого сала для жаренья
  6. молотый перец, соль
  7. 2 луковицы
  8. 2/3 стакана бульона

Приготовление:  Котлеты из говядины.

Обмыть мясо, удалить крупные пленки. Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку.Добавить замоченную в молоке или воде булку, поджаренный на жире лук, говяжье сало, еще раз пропустить через мясорубку, влить немного бульона, добавить яйцо, молотый перец, соль и хорошо перемешать, чтобы масса стала вязкой, мягкой и пышной. При отсутствии говяжьего сала к концу размешивания положить нарезанный мелкими кусочками шпик. Яйцо в мясную массу можно не класть, так как хотя масса с ним становится более вязкой, но от яичного белка котлеты бывают тверже.

Из приготовленной массы разделать круглые котлеты толщиной 1,5 см, весом 60 или 120 г; один из концов должен быть более острым. Обвалять их в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире. Затем котлеты положить в миску боком друг к другу и поставить в духовку на 10 минут для дожаривания.

При подаче на стол котлеты положить на блюдо и залить растопленным маслом или соусом. Рядом с ними в качестве горячего гарнира положить вареный картофель, картофельное пюре, тушеную свеклу, кашу из крупы, макароны или другие добавления. Отдельно подать зеленый салат.

Таким же образом можно приготовить котлеты из свинины, баранины или телятины.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>