Рулеты из баранины, с моцареллой
2 шницеля из баранины, 1 шарик моцареллы, 3 помидора, по 1 ст. ложке муки, каперсов и панировочных сухарей. 1 яйцо, 1 банка консервированной спаржи, 10 г сливочного масла, 2 стебля зеленого лука с головками, 2 ст. ложки растительного масла.
Мясо посолить и поперчить. Моцареллу разрезать пополам. Помидоры подготовить и разрезать один из них пополам. Положить на каждый шницель по 1 ломтику моцареллы, сверху 5 – 6 каперсов и по половинке помидора. Туго свернуть в рулеты и заколоть. Обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
Зеленый лук и 2 помидора нарезать крупными кусками и потушить в сливочном масле 3 минуты. Слить спаржу, выложить в сковороду и подогреть. Овощи посолить и поперчить.
В растительном масле обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подать с овощным гарниром и ломтиком багета, украсив, по желанию, листочками базилика.